设为首页  |  加入收藏
行业新闻
方案与产品
您现在的位置:首页 > 行业新闻
飞凯材料:半导体新材料综合平台,液晶显示业绩将超预期
【信息时间: 2017-12-28 00:33:09   阅读次数: 】【字号

 5G通信网络和物联网建设推动光纤光缆需求持续旺盛:公司主营紫外固化光纤光缆涂覆材料业务,在国内的市场占有率约为60%。随着我国加速5G的推广以及FTTH、HDTV以及物联网技术的发展,对光纤光缆的需求量将会呈现快速增长趋势,去年海外竞争对手持续降价情况出现,自今年下半年开始都在调整销售价格,公司的光纤光缆涂料销售价格已经开始向下游提价,预计明年该业务营收将持续稳步增长。
收购和成显示,布局液晶显示材料领域:随着液晶显示行业持续高景气度,作为原材料企业近和成显示近3年营业收入持续增长,主要原因为混晶材料中TFT 类液晶材料国产化率大幅提升,和成显示TFT 液晶材料销售订单明显增加,业绩稳步提升。和成显示积极拓展海内外销售渠道、加强市场推广的力度,加快向新液晶生产基地推广产品,在重点客户如京东方、华星光电、中电熊猫等重要客户的产品验证和量产导入。合成显示混晶的产能持续扩大,以满足国内迅速增长的新液晶产线的需求,我们预计未来3年合成显示业绩将超预期。
大瑞科技、长兴昆电,台湾利坤的助力,做强半导体材料领域。大瑞科技是国内前五大焊接球供应商之一,目前国内每月封装用锡球市场空间约为2亿元,且年均增长率在10%以上,长兴昆电作为环氧封装材料的主要供货商之一,长期致力于开发中高端器件及IC封装所需材料,台湾利坤是封装电镀液生产企业。飞凯材料与长兴,昆电,利坤的合作将极大地丰富公司产品线,更好地发挥协同效应,有效完善公司在半导体封装材料领域的布局。
盈利预测和评级:公司业绩将受益长兴昆电,大瑞科技,合成显示业绩并表,及国内液晶面板厂扩产和国产化液晶材料需求加速,半导体封装材料,光纤光缆材料业务的加速发展,我们预计公司未来业绩持续稳步增长,预计17-19年EPS为0.26,0.85,1.11,对应PE为:78X, 23X, 18X, 给予买入评级。

 


宝泽新材料:衣食住行,你的创业资金该往哪儿投? 返回列表
温州奥洋新材料有限公司http://www.020ye.com/ 电话:400-850-6666 许可证:苏B2-20060666 备案号:苏ICP备10206666号