设为首页  |  加入收藏
行业新闻
方案与产品
您现在的位置:首页 > 行业新闻
非沪籍人员在松江办理出入境用补缺材料卡可省时间
【信息时间: 2018-04-06 12:54:54   阅读次数: 】【字号

 随着公安机关陆续推出的异地办证便利举措的实施,为非本市户籍人员在沪办理出入境证件提供了很大的便利,出入境窗口业务咨询量和受理量也是大幅增加。据松江公安分局出入境办统计,对比相关政策出台前,年度业务受理总量增加1.3倍。松江公安分局出入境办针对因缺失材料无法在信息系统查证资料的非本市户籍人员,在严格落实首问负责制的基础上广泛调研,自主设计推行了“补缺材料卡”,缩短了因重复审核材料而耽误的时间,也减少了市民二次排队的等候时间。

据悉,非本市户籍人员办理出入境证件,提交的材料相对更为复杂,须备齐材料因市民个人情况而不同,包括户口本、居住证、结婚证、出生证、积分通知书、社保缴纳情况、劳动合同等。目前根据政务信息化的要求,对办理出入境证件所需材料实行政务平台的网上信息查实比对,因此绝大多数非本市户籍人员办理出入境证件时,如所需材料缺失但能在政府部门联网平台信息系统内查实的,可网上调阅当场办理。但仍有极少数缺失材料的非本市户籍人员存在信息系统内无法调阅查实所需的材料的情形,针对此类办理出入境证件的非本市户籍人员,松江公安分局推行的“补缺材料卡”。

初次受理过程中,出入境窗口民警即会对现有材料进行审核,并针对尚需补充的材料,在“补缺材料卡”中进行勾选,让市民能够更为直观、清楚地掌握情况,只需根据民警勾选的项目补充材料即可。因此,每张卡片都可被视为申请人的个性化定制菜单。

补充材料后再次来到窗口提交材料的市民,可凭借“补缺材料卡”直接领取绿色通道专用的办理号,无须重复排队即可至窗口提交材料。从接待民警的角度而言,即便不是自己经手办理的申请,也可以通过“补缺材料卡”,第一时间掌握到办理进度和前次接待情况。这一举措有效缩短了因重复审核材料而耽误的时间,同时也有效减少了市民二次排队的等候时间。

在“补缺材料卡”的右下方,还公布了上海公安出入境管理局官方微信的二维码,方便群众通过微信预约服务,或者通过官方微信平台进入政务公开栏目,查询办理进度。同时,卡片还注明了松江出入境的官方微博以及联系方式,方便市民第一时间联系咨询业务政策。

 


总投资300亿元的新材料 产业园项目正式落户徐州 返回列表
温州奥洋新材料有限公司http://www.020ye.com/ 电话:400-850-6666 许可证:苏B2-20060666 备案号:苏ICP备10206666号