设为首页  |  加入收藏
行业新闻
方案与产品
您现在的位置:首页 > 行业新闻
自贡高新区:年产5000万平方米太阳能新材料项目开工
【信息时间: 2018-04-17 00:18:59   阅读次数: 】【字号

 中新网四川新闻4月16日电 (刘刚 杨洪)总投资30亿元的中建材(自贡)新能源有限公司年产5000万平方米太阳能新材料项目,于16日在自贡高新区开工。
据介绍,该项目占地670亩,一期投资10亿元,利用国内领先的中国建材国际工程集团公司自主研发的技术及设备,建设一条日生产700吨的超白压延玻璃生产线及四条配套深加工生产线,年产2毫米太阳能压延玻璃约5000万平米或3.2毫米太阳能压延玻璃约3000万平方米,为太阳能电池提供盖板玻璃,实现年销售收入13亿元,新增税金8300万元,推动自贡太阳能产业发展,填补了当前中西部地区在超白玻璃生产领域的空白。
开工奠基现场(杨洪 供图)
开工奠基现场(杨洪 供图)
记者了解,从项目签约到开工,不到一个月时间,自贡招商引资再“提速”。今年3月20日,自贡与中建材凯盛科技集团有限公司签署合作协议,双方以新玻璃、新材料、新能源为重点,合作共建“三新产业园”、智慧农业等项。其中,年产5000万平方米太阳能新材料项目进行现场签约,这是双方合作的首个项目。
据悉,作为全国首批老工业城市和资源型城市产业转型升级示范区,目前,自贡加快发展节能环保装备、航空与燃机、新材料、生物医药、电力装备和新能源汽车六大战略性新兴产业;改造提升盐及盐化工、绿色食品加工、纺织服装三大传统产业;重点培育新一代电子信息、石墨烯、页岩气三大潜力产业;着力打造产值1000亿元装备制造产业、500亿元新材料产业和一批100亿元级特色产业集群。2017年以航空与燃机、新材料为代表的战略性新兴产业产值占比达36%。(完)

 


云南重点发力七大新材料产业 返回列表
温州奥洋新材料有限公司http://www.020ye.com/ 电话:400-850-6666 许可证:苏B2-20060666 备案号:苏ICP备10206666号