设为首页  |  加入收藏
行业新闻
方案与产品
您现在的位置:首页 > 行业新闻
化工行业:持续看好周期景气龙头、民营大炼化和新材料高成长三大方向
【信息时间: 2018-06-07 00:00:35   阅读次数: 】【字号

 油价涨跌对处于大的景气周期的化工产品影响非常有限,化工产品盈利能力核心是看供需景气持续性和产品涨价空间:由于化工子行业众多,许多子行业的上游并非和原油直接相关,而且各个子行业都有着自身相对独立的供需格局和景气周期,因此我们认为油价涨跌对处于大的景气周期的化工产品影响非常有限,化工产品盈利能力核心是看供需景气持续性和产品涨价空间,如黏胶、有机硅、纯碱、PVC、醋酸等等,这些化工品目前仍然处于价格持续上涨,行业的供需格局持续改善过程中,因此油价短期的涨跌对其影响非常有限。

  环保趋严利好化工行业龙头:我们认为未来许多化工子行业,尤其是环保设施复杂三废处理工艺难度较大的子行业都将存在一定的供给问题,这些子行业未来几年无论在新增产能还是自身的行业开工率都会持续的受到环保趋严的影响,小企业降低负荷甚至关停将成为常态,中长期来看利好子行业的龙头,如有机硅、醋酸、PA66、维生素D3、粘胶、PVC等等。

  短期油价回调释放风险,中长期利好大炼化板块:大炼化板块随油价中枢提升将持续受益,中油价下炼化企业能顺利将成本转嫁到下游产品并充分享受库存收益;油价短期的回调对企业盈利影响小,中长期利好大炼化板块。

  继续从景气行业及龙头公司角度推荐:三友化工、华鲁恒升、新安股份、神马股份、中泰化学、华谊集团、浙江龙盛、鲁西化工、花园生物,继续整体推荐大炼化板块(桐昆股份、恒逸、恒力、荣盛),同时建议继续关注东岳集团(港股)等。我们持续看好成长股:新纶科技、光华科技、飞凯材料、康得新。

 


一季度四川高新技术产业发展较快 新材料业和生物医药业增长强劲 返回列表
温州奥洋新材料有限公司http://www.020ye.com/ 电话:400-850-6666 许可证:苏B2-20060666 备案号:苏ICP备10206666号