设为首页  |  加入收藏
行业新闻
方案与产品
您现在的位置:首页 > 行业新闻
嘉实新能源新材料股票A净值下跌6.01% 请保持关注
【信息时间: 2018-10-12 10:26:32   阅读次数: 】【字号

 金融界基金10月12日讯 嘉实新能源新材料股票型证券投资基金(简称:嘉实新能源新材料股票A,代码003984)公布最新净值,下跌6.01%。本基金单位净值为0.7646元,累计净值为0.7646元。

  最新定期报告显示,本基金规模为2.84亿元,上期规模为39.06亿元,减少92.74%。

  嘉实新能源新材料股票型证券投资基金成立于2017-03-16,业绩比较基准为“中证全指能源指数*40.00% + 中证全指原材料指数*40.00% + 中债-综合指数*20.00%”。 本基金成立以来收益-23.54%,今年以来收益-34.10%,近一月收益-4.90%,近一年收益-33.37%,近三年收益--。近一年,本基金排名同类(435/529),成立以来,本基金排名同类(447/640)。

  金融界基金定投排行数据显示,近一年定投该基金的收益为-25.49%,近两年定投该基金的收益为--,近三年定投该基金的收益为--,近五年定投该基金的收益为--。(点此查看定投排行)

  基金经理为姚志鹏,自2017年03月16日管理该基金,任职期内收益-23.54%。

  最新定期报告显示,该基金前十大重仓股为隆基股份(持仓比例7.37% )、新宙邦(持仓比例7.08% )、通威股份(持仓比例6.44% )、阳光电源(持仓比例6.03% )、杉杉股份(持仓比例5.96% )、法拉电子(持仓比例5.09% )、扬农化工(持仓比例4.62% )、藏格控股(持仓比例4.43% )、新奥股份(持仓比例4.01% )、正海磁材(持仓比例3.82% ),合计占资金总资产的比例为54.85%,整体持股集中度(高)。

  最新报告期的上一报告期内,该基金前十大重仓股为阳光电源(持仓比例9.95% )、隆基股份(持仓比例8.43% )、通威股份(持仓比例7.91% )、藏格控股(持仓比例5.93% )、国轩高科(持仓比例4.87% )、法拉电子(持仓比例3.43% )、保利地产(持仓比例3.35% )、新宙邦(持仓比例3.23% )、扬农化工(持仓比例3.19% )、诺普信(持仓比例2.90% ),合计占资金总资产的比例为53.19%,整体持股集中度(高)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  二季度经济整体仍然保持韧性,复工后的采购带动了商品价格的反弹。而从流动性角度看,央行持续下调准备金率,无风险收益率有所下降。但是在去杠杆的背景下,市场信用风险大幅上升。资本市场角度看,在信用风险上升的背景下,市场呈现明显的避险情绪。由于二季度A股纳入MSCI指数,市场表现较好的集中在医药、消费和家电等板块。后续随着对于信用风险的担忧和地产调控的悲观预期,地产相关产业链陷入深幅调整。新能源行业内部,光伏和风电需求仍然保持较好的增长。但是5月底三部委的《关于2018年光伏发电有关事项的通知》引起了行业预期的混乱,二级市场由于担忧行业景气带来了板块非理性的下跌。新能源汽车二季度销量延续了一季度的高增长,继续超出市场预期。

  报告期内基金的业绩表现

  截至本报告期末嘉实新能源新材料股票A基金份额净值为0.9256元,本报告期基金份额净值增长率为-20.23%;截至本报告期末嘉实新能源新材料股票C基金份额净值为0.9207元,本报告期基金份额净值增长率为-20.29%;业绩比较基准收益率为-13.07%。

  管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望

  展望下半年,上半年去杠杆造成的尾部风险逐步释放,随着央行部分陆续降准等流动性对冲手段的出台,市场有望逐步走向稳定去杠杆的路线。随着流动性的逐步趋稳,上半年大幅低于预期的基建有望逐步边际改善,成为稳定经济的重要方向。新能源汽车领域的智能化和电动化进一步提速。二季度以来上汽、吉利和比亚迪等国内外车企陆续推出了具有较高性价比的新能源车型,A级车比例大幅替代A00级车的比例,车型消费升级明显。部分A级别车型月销量已经超过5000辆,新能源车逐步进入长尾消费时代的起点。新能源领域上半年保持稳定增长,但是二季度末受政府政策冲击,市场阶段性出现混乱,资本市场信心造成严重冲击。但是风电和光伏处于平价上网的临界点,随着成本的下降,作为未来成本最低的战略性能源解决方案,中期对于国家能源战略和能源安全具备重要意义。平价后的新能源具备广阔的替代空间。随着政府政策的陆续稳定,行业景气度有望逐步改善。新材料行业则是更长周期的产业主线,随着中国整体产业升级的步伐不断增长。未来半导体、新能源、航空航天、农业和先进制造等行业的发展会带动相关材料领域的进一步升级。??下半年看,预计随着中央政府稳定经济和对冲流动性的举措陆续出台,宏观经济失速下行风险逐步减少。预计经济下滑将趋稳,市场的悲观预期将逐步修复。同时流动性的修复一方面有利于经济的稳定,基建等相关行业的景气也有望改善,带动企业盈利提升。另外一方面也有利于权益市场的流动性和风险偏好的恢复。新能源、新能源汽车和新材料等成长类资产估值受风险偏好影响较大,随着风险偏好的恢复,行业也有望呈现相对收益。??随着经济企稳预期增强和风险偏好的边际改善,行业本身企稳预期逐步增强。我们会围绕产业升级的方向配置新能源汽车、农药新材料和新能源等行业的龙头公司。

 


上海化工区谋变:拿百亿元产值的土地建化工新材料创新中心 返回列表
温州奥洋新材料有限公司http://www.020ye.com/ 电话:400-850-6666 许可证:苏B2-20060666 备案号:苏ICP备10206666号