设为首页  |  加入收藏
行业新闻
方案与产品
您现在的位置:首页 > 行业新闻
“佛山造”新材料让运动员从二楼跳下毫发无损
【信息时间: 2018-10-28 22:34:52   阅读次数: 】【字号

 “假如马上投给你一千万,准备怎么花?”“你刚刚讲得非常引人入胜,可是为什么没有数据支撑?”10月26日下午,第四届中国(广东)国际“互联网+”博览会上,2018第七届中国创新创业大赛(广东·佛山赛区)暨佛山农商银行杯创新创业大赛举行总决赛,评委频向台上的创业选手频抛“意外”问题,选手之间的对决引人关注,评委与选手的“交锋”也够精彩。

经过激烈角逐,佛山林至高分子材料科技有限公司(以下简称“林至高分子”)和广东金帆智鹏科技有限公司(以下简称“金帆智鹏”)分别获得成长组和初创组的冠军。它们和其他获奖企业一道,将获得佛山市提供的共约600万元专项资金扶持。

“经过第三方评定,这项技术达到了国内唯一、世界领先。”林至高分子董事长王博伟介绍,该公司6年实验超过1万次,研发的ACF人工软骨仿生材料应用于防弹衣、护具等多种场景,能够有效吸收90%以上的冲击力,瞬间将冲击能量转化为不明显的热能,最大限度地保护人体和贵重物品不受伤害。“穿着应用这种材料的鞋垫,运动员可以从二楼跳下来毫发无损。”他说。

金帆智鹏则是一个更为年轻的团队,主要研发光缆智能诊断系统、智能光纤光缆、智能光配等系列产品,可广泛应用于军工、民生等各领域。其中,“基于光纤物理编码技术的智能光纤网络系统”曾获第二届中国军民两用技术大赛铜奖。目前,该公司智能光纤网络系统相关技术和产品已申请发明专利和实用新型专利十多项。

中国创新创业大赛迄今已成功举办了六届,是目前国内规格最高、规模最大、质量最好、影响最广的创新创业赛事。佛山赛区赛事由佛山市科学技术局主办,佛山科技金融综合服务中心承办,并获得佛山市农商银行、广东股权交易中心、佛山市金融投资控股有限公司和佛山国家火炬创新创业园等支持。

今年的赛事吸引了161家优秀企业报名。通过初赛、复赛、半决赛的层层选拔,两个组别6大行业12家企业最终进入了26日的总决赛。总决赛以现场路演答辩形式开展,采取“8+7”模式,即参赛企业陈述8分钟,答辩7分钟。

“选手们可谓满载而归。”大赛组委会有关负责人透露,除了直接的比赛奖金支持,也有多家风投机构在比赛期间对参赛企业表达了意向,后续将为企业经营和融资献计献策。此外,佛山国家火炬园创新创业园可为企业提供更低成本的创业场地,广东股权交易中心也将为企业挂牌提供优惠。

佛山火炬创新创业园有限公司董事长顾李丹表示,通过历届创新创业大赛,佛山赛区已经建立起完备的创新创业服务体系,极地地活跃了佛山创新创业的文化氛围,吸引了各界企业家、银行、风投的热烈关注,体现了技术、人才、资本深度融合。

 


开盘:两市高开沪指涨0.27% 化工新材料活跃 返回列表
温州奥洋新材料有限公司http://www.020ye.com/ 电话:400-850-6666 许可证:苏B2-20060666 备案号:苏ICP备10206666号