设为首页  |  加入收藏
行业新闻
方案与产品
您现在的位置:首页 > 行业新闻
山东发布首个新材料产业规划
【信息时间: 2018-11-09 14:08:24   阅读次数: 】【字号

  农村大众报济南讯 (记者马磊)11月8日,记者从省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,近日,省政府印发了《山东省新材料产业发展专项规划(2018-2022年)》,这是山东历史上第一个新材料产业规划。
省工业和信息化厅一级巡视员王超英介绍说,《规划》明确了新材料产业的发展目标,到2022年,全省新材料产业主营业务收入达到1.5万亿元,年均增幅10%以上,产业规模保持全国前三,力争位次前移。重点新材料细分行业达到国内先进水平的占60%以上,达到或接近国际先进水平的占20%以上。到2025年,全省新材料产业主营业务收入超过2万亿元,成为我省重要的支柱产业和新的经济增长点。
关于实施路径,《规划》提出坚持“政府引导、行业协同、企业主体、市场运作、智库支持”的运行模式,组织实施好五大专项工程。一是新材料人才智力培育工程;二是新材料项目创新示范工程;三是新材料领军企业培育工程;四是新材料特色集群壮大工程;五是新材料质量标准提升工程。

 


煤基新材料成煤化工升级突破口 返回列表
温州奥洋新材料有限公司http://www.020ye.com/ 电话:400-850-6666 许可证:苏B2-20060666 备案号:苏ICP备10206666号