设为首页  |  加入收藏
行业新闻
方案与产品
您现在的位置:首页 > 行业新闻
南京彩色透水混凝土专用材料直销-石跨新材料
【信息时间: 2019-09-01 15:44:42   阅读次数: 】【字号

 南京彩色透水混凝土专用材料直销「石跨新材料」一般的彩色透水混凝土材料的地面使用的是专用的颜料粉,在彩色透水混凝土材料彩色透水混凝土材料施工工艺正确的情况下,颜料粉可以使地面产生非常好的效果,但是使用颜料粉对施工时间要求非常高,即不能太早也不能太晚,太早的话,颜料粉可能会进入彩色透水混凝土材料内部,导致颜色不如预计的深,如果使用太晚,彩色透水混凝土材料表面已经凝固就会导致颜色不牢固,容易脱落。

 

如今,不管是一线二线城市,或者是城镇乡村,彩色透水混凝土材料道路的铺设正在火热地展开。但是铺设之中,有一点很重要的环境问题需要解决,那就是路面透水这个依旧被疏忽。能让雨水流入地下的简单方法就是:在城市中多铺设生态型透水地面。这已成为国际上许多生态城市的普遍做法。彩色透水混凝土材料地面能减少城市的热岛效应,这也有利于城市的降水,因此会帮助城市得到更多的雨水。与生态型透水地面相反的是用花岗石材、、釉面砖等铺设的全硬化地面。后者会给城市环境带来多方面负效应。zui严重的缺点是:硬化路面不通透雨水,而且吸收和反射太阳的热,彩色透水混凝土材料会增加城市的热效应,使城市的空气质量、生态效应和舒适度都难以提高。“透水地坪拥有15-25的孔隙,能够使透水速度达到31-52升/米·小时,远远高于zui有效的降雨在zui优秀的排水配置下的排出速率。

 

彩色透水混凝土材料脱模粉必须均匀地干洒在用泥刀抹平后的彩色透水混凝土材料表层,用量一般在0.2公斤/平方米。注意彩色透水混凝土材料硬化的时间并在其全部干固之前进行,当彩色透水混凝土材料可以承受一个人的重量时,即可以使用地坪成型边角模。施工者可以站在成型模上使之能在彩色透水混凝土材料表层成型必要时可以使用新先锋成型模捣棒以更好地压出清楚逼真的纹路图案。之后迅速取出成型模并有条不紊地压完所有彩色透水混凝土材料的表层,要注意成型模的平直。如果遇到有靠墙或边角处,可以使用边角模,使用边角模时要注意与整体图案一致与协调。压好的彩色艺术纹路图案干固之后,大多数天气之下是施工后的第二天,使用高压冲洗机洗掉80左右彩色透水混凝土材料表层的脱模粉。彩色表层全部干固之后,必须使用液体硬化剂用滚筒涂在整体图案表层,用量一般在0.2公斤/平方米,必须要等到di一遍的保护剂全部干之后才能涂上第二遍的保护剂。

 

超强彩色透水混凝土材料新型材料一般使用在道路、广场等室外硬化地坪,让雨水可以渗透路面流入地下,对提高雨天道路行车安全、缓解城市内涝、保护地下水源、改善城市生态环境等方面有着十分重要的意义。道路面层无论是采用彩色透水混凝土材料还是采用沥青彩色透水混凝土材料,要做到较高的透水率并不是太难。原理上都是利用级配相对单一的粗骨料与胶凝材料拌合而形成孔隙率较大的蜂窝状多孔结构。上面一句话专业词汇比较多,解释一下:粗骨料就是指彩色透水混凝土材料里面的石子,级配就是各种不同大小的粗细骨料按一定比例混合在一起。普通彩色透水混凝土材料有各种大小的粗细骨料混合互相填补空隙,再加上胶凝材料(就是或者沥青)的胶合作用,从而形成比较致密的结构承受荷载作用。而透水彩色透水混凝土材料的开级配粗骨料粒径单一,骨料之间无法相互填充,会形成较大的孔隙,从而具有较强的结构排水能力

 


17届新材料论坛,68位院士在淄博累计建立92家工作站 返回列表
温州奥洋新材料有限公司http://www.020ye.com/ 电话:400-850-6666 许可证:苏B2-20060666 备案号:苏ICP备10206666号