设为首页  |  加入收藏
行业新闻
方案与产品
您现在的位置:首页 > 行业新闻
苏州相城打造百亿级空天新材料产业集群
【信息时间: 2019-09-14 22:02:39   阅读次数: 】【字号

  江苏省苏州市政府近日与中国航天科工三院签订战略合作框架协议,在国家级相城经济技术开发区设立海鹰空天材料研究院,打造国家级先进材料技术创新中心、应用中心、成果转化中心和空天材料研发生产基地,未来将形成百亿级新材料产业集群。

根据战略合作框架协议,苏州和中国航天科工三院将按照国家总体战略部署和发展规划,在科技创新和产业发展中加强合作,全面提升自主创新能力,增强产业核心竞争力,共同促进苏州市社会经济和航天高科技产业发展。

据悉,中国航天科工三院在相城经济技术开发区设立海鹰空天材料研究院,以空天装备对新一代材料的需求为牵引,构建“1+4+N”发展格局。“1”是打造一个开放式科技创新平台——海鹰材料实验室;“4”指重点发展树脂基复合材料、金属塑性成型、隔热控温材料和先进陶瓷材料等四大核心业务板块;“N”则是探索石墨烯材料、纳米材料、材料基因组工程、生物医药材料等N个新兴产业方向。

中国航天科工三院党委书记史新兴说,力争用15到20年的时间,把海鹰空天材料研究院建设成为国家级航空航天材料研发生产基地,打造具有全球竞争力的空天材料综合研发平台和带动区域产业转型升级发展的百亿级新材料产业集团。

“落户一个项目,带动一个产业。”相城区委书记顾海东说,海鹰空天材料研究院的落户,对于相城加速先进材料产业项目集聚、打造航空航天产业集群具有重要意义。

 


万华化学:推进新材料业务 发展机遇期来临 返回列表
温州奥洋新材料有限公司http://www.020ye.com/ 电话:400-850-6666 许可证:苏B2-20060666 备案号:苏ICP备10206666号