设为首页  |  加入收藏
行业新闻
方案与产品
您现在的位置:首页 > 行业新闻
宏柏瞄准高精尖造出一流新材料
【信息时间: 2019-12-29 23:11:48   阅读次数: 】【字号

 從名不見經傳到一鳴驚人,江西宏柏新材料股份有限公司把拳頭產品做到全球和國內市場佔有率第一名,並於近日入選全國第四批制造業單項冠軍示范企業名單。該公司總經理紀金樹告訴記者:“單項冠軍只是階段性成績,我們將繼續瞄准高精尖,做強新動能,向全能冠軍沖刺。”

  新材料產業是國民經濟的戰略性、基礎性產業,也是我省“2+6+N”產業高質量跨越式發展行動計劃中重點推進的產業之一。12月17日,記者走進位於樂平市的這家新材料生產企業,探尋發展秘訣。

  “我們企業做的,是功能性硅烷、納米硅材料等新材料的研發、生產與銷售,年營業收入超過了10億元。”紀金樹介紹,企業的拳頭產品是一種偶聯劑,這是連接無機物和有機物的硅基新材料,具有耐磨、降低滾動阻力等功效,廣泛應用在汽車、橡膠制品、建筑等行業。

  奪得單項冠軍的動力是什麼?技術創新。宏柏與杜善義院士團隊合作建設了院士工作站,與國內高校合作組建硅基材料研究所。目前,企業擁有化學工程、分析化學、精細化學等諸多領域背景的專業團隊,獲得國家發明專利20余項。

  宏柏奪得單項冠軍,還有一個秘訣,就是依靠科技創新,走綠色發展之路。企業通過技改,建起了廢氣焚燒爐、污水處理站、鹽酸吸收裝置等環保設施,從根本上解決安全和環保漏洞的同時,將過去的排放物轉化為生產原料,變廢為寶。其中,硅烷生產鏈的閉鎖循環為全國行業內首創,實現了綠色循環,做到了經濟和環保效益最大化。

  近年來,日益嚴格的安全和環保政策對硅烷企業提出了更高要求,企業需要形成強大的動能,才能邁出更大的高質量發展步伐。在杜善義院士工作站,記者看到,研究團隊正在進行新產品綠色新工藝的最后測試。這項測試將大幅度降低“三廢”排放,顯著提升產品品質,達到國際領先水平。

 


新材料或使神经缺损患者不再“拆东墙补西墙” 发重污染天气预警了还乱扬尘,济南德固新材料等被点名批评
迪威国际客服http://www.020ye.com/ 电话:400-850-6666 许可证:苏B2-20060666 备案号:苏ICP备10206666号