设为首页  |  加入收藏
行业新闻
方案与产品
您现在的位置:首页 > 行业新闻
超千亿纺织新材料产业基地将崛起通州湾
【信息时间: 2020-07-06 09:40:09   阅读次数: 】【字号

 通州湾港口开发建设委员会正紧扣全市“六园一链”错位协同发展,规划建设“通州湾示范区现代纺织产业园”“洋口港纤维新材料产业园”,补强补齐高端面料处理、纤维新材料两大关键环节,推动完善全市现代纺织全产业链体系,打造经济总量超千亿元的通州湾纺织新材料产业先进制造基地。这是3日举办的2020中国南通国际高端纺织产业博览会上发布的信息。

  通州湾示范区现代纺织产业园规划总面积9.3平方公里,总体定位以高端面料处理为核心,布局国际国内以纺织成品为终端产品的大型长流程企业、产业用纺织品生产企业,引进高端面料及上下游延伸产业,服务南通家纺产业高端面料处理技术转型升级,打造国家印染产业转型升级、绿色生态可持续发展先导区。目标建成国家高端面料产业创新基地、亚太地区高品质家用纺织品制造基地、全球产业用纺织品新材料创新基地三大基地;洋口港纤维新材料产业园规划总面积9.4平方公里,总体定位以化纤产业为基础产业,主要发展加弹、长丝织造、印染延伸产业链,主攻以长丝织造为核心的纤维新材料产业链。目标建成长三角北翼纤维新材料产业先进制造基地、南通纤维新材料产业强劲增长极、承接全国纺织产业转移优质产能新基地三大基地。

  当前,通州湾围绕现代纺织、纤维新材料方向,已吸引一大批龙头型、基地型项目落户布局。总投资超100亿元的华峰超纤材料项目,一期已形成年产7500万米产业用非织造布超纤材料生产规模。总投资超200亿元的桐昆聚酯一体化项目已正式开工建设,具备年产500万吨PTA及240万吨新型功能纤维生产能力;总投资165亿元的台中化新材料产业基地项目一期已开始试生产,为长丝织造、产业用纺织品以及工程塑料等下游产业链发展奠定了坚实基础。随着多重国家战略的相继叠加,通州湾将不断融入全球纺织产业大格局,坚定扛起建设南通世界级纺织产业集群重要支撑的时代重任。

 


新材料产业链链长制工作推进座谈会召开 蒋文定出席 湖南蓝伯新材料实业集团建设怀化辰溪蓝伯化工技改项目
迪威国际客服http://www.020ye.com/ 电话:400-850-6666 许可证:苏B2-20060666 备案号:苏ICP备10206666号