设为首页  |  加入收藏
行业新闻
方案与产品
您现在的位置:首页 > 行业新闻
贵州固鑫新材料有限公司:攻坚克难力争早投产早见效
【信息时间: 2021-01-30 23:04:11   阅读次数: 】【字号

 “目前,我们工程进度已完成90%以上,预计一期项目投产以后,产值在8亿元以上,每年可解决200多人就业。”贵州固鑫新材料有限公司总经理陈新春说。
近日,在该公司年产3万吨锆刚玉、27万吨棕刚玉生产项目工地上,工人们正在调试设备,为正式生产作好准备工作。该项目总投资5.2亿元,于2020年4月开工建设,预计今年2月实现一期点火生产。项目主体工程已初步完工
据了解,该项目由贵州聚鑫钢铁(集团)有限公司旗下全资子公司贵州固鑫新材料有限公司投资建设,位于义龙新区龙广镇联新村,占地面积约260亩,建成达产后具备年产3万吨锆刚玉、27万吨棕刚玉的生产量,年产值可达15亿元,利税达1.9亿元,可为当地提供200多个就业岗位,间接带动相关产业发展,可为上下游相关产业链提供2000多个就业岗位,助力地方经济持续稳定发展。该项目作为贵州聚鑫钢铁(集团)有限公司产品线的拓展,将为该公司产品多元化发展、提供个性化产品参与市场竞争打下坚实基础。
“随着国内国际高技术产业的迅速发展,作为工业特别是制造业材料的锆刚玉、棕刚玉市场需求量将会越来越大,前景十分广阔。”陈新春介绍,锆刚玉、棕刚玉是目前市场上比较紧俏的新型建材,该项目投产后,产品以出口外销为主,主要销往欧洲、东南亚和美国等地,预计每年可创汇8000万美元。
“州委、州政府出台的支持企业不停产、项目不停工的相关政策措施,非常务实精准,为企业抓好‘一防两不停’工作指明了方向、提供了路径,公司将坚决抓好落实。”陈新春说。
记者了解到,目前,在该项目建设工地上,每天施工人员近200人。今年春节期间,固鑫公司将做到项目不停工,并扎实抓好疫情防控和安全生产。针对不回家过年的员工,将通过实行薪资补贴等方式,保障员工节日期间待遇,特别是针对外来务工人员,鼓励他们就地过年,减少人员流动。同时,为确保生产期间所需原材料的保障,不影响项目进度,公司相关负责人正不停地奔赴各地协调物流等工作,攻坚克难,力争项目早投产、早见效。

 


苏净环保新材料荣获苏州市环保产业协会科学技术奖 返回列表
迪威国际http://www.020ye.com/ 电话:400-850-6666 许可证:苏B2-20060666 备案号:苏ICP备10206666号