设为首页  |  加入收藏
行业新闻
方案与产品
您现在的位置:首页 > 行业新闻
湖南优钢新材料生产基地正式投产
【信息时间: 2021-04-09 14:44:36   阅读次数: 】【字号

 宁乡市融媒体中心讯(记者 彭小凤 谭海鹏) 经过3年多的精心筹备和建设,4月7日,优钢新材料科技(湖南)有限公司生产基地(以下简称“优钢新材料”)在宁乡经开区全面建成投产。投产后,将实现年产铸件15000吨,预计年出口总额达5000万美元。宁乡经开区领导黄瑶、洪健、黄梁、王子进参加投产启动仪式。

耐磨铸件是工业装备的易损件,广泛用于冶金、矿山、建材、电力等基础工业领域。对于矿山装备而言,耐磨铸件的优劣决定运营效率,直击整个矿山的命脉。优钢新材料主要为全球矿山、采石场和回收制造行业提供高端破碎机磨损件、矿用物料输送链板、矿用物料输送料槽、汽车金属破碎锤头等矿机配件产品。该公司研发的国内首条陶瓷砂无机粘结剂型砂自硬化工艺及旧砂零排放湿法再生循环生产线,实现了砂、水循环利用,成为兼顾效率、成本、环保、资源再生利用、改善工作环境的新工艺示范生产线。“优钢新材料在整个铸造造型方面的优势已远远领先行业水平。”中国铸造协会专家工作委员会副主任、耐磨材料与铸件分会秘书长宋量告诉记者,优钢新材料生产的铸件低污染,采用的都是全绿色环保材料,可回收和再利用的材料达到99%,针对这1%的排放量也正在探究利用价值。其整个工艺的可持续性代表了整个行业的先进水平,必将引领行业和地区产业的创新发展,成为中国现代耐磨铸造企业的排头兵。

黄梁表示,此次优钢新材料的全面建成和投产,将在国内耐磨新材料领域展示宁乡“智造”品牌形象。接下来,宁乡经开区将继续为企业提供全过程、全天候、全覆盖的“保姆式”服务,助力企业早日成为园区智能制造示范企业、外资外贸骨干企业和行业领军企业。

 


深研院新材料学院在锂电池无钴层状正极材料取得重大进展 返回列表
迪威国际http://www.020ye.com/ 电话:400-850-6666 许可证:苏B2-20060666 备案号:苏ICP备10206666号