设为首页  |  加入收藏
行业新闻
方案与产品
您现在的位置:首页 > 行业新闻
新材料科技与产业博览会8日开展 多项新成果首次亮相
【信息时间: 2017-12-05 10:35:57   阅读次数: 】【字号

 由中国机械工程学会、宁波市人民政府主办,宁波市贸促会承办的2017中国(宁波)国际新材料科技与产业博览会将于12月8日至10日在宁波国际会展中心举行。
中国(宁波)国际新材料科技与产业博览会自2014年开始举办,至今已经是第三届。本届展会将云集全球范围内有影响力的新材料领域创新研发机构和新材料企业,重点展示一批具有基础性、战略性、前沿性的先进材料。期间还将举办办大型论坛、学术研讨会、产业对接会、项目路演、技术转让和高端技术创新人才交流等多场活动。
“举办新材料展旨在促进新材料产业在更宽领域更广范围的国际国内交流与合作,助力中国早日形成世界先进水平的新材料与智能绿色制造体系,构建新材料行业上下游深度交流平台。”宁波市贸促会相关负责人介绍,未来的展会,将努力打造六大平台,即“国际新材料最新科研成果展示发布平台”、“国际新材料科技成果产业化投资交易平台”、“国际新材料企业供应链采购平台”、“国际新材料产业招商平台”、“国际新材料科技人才交流平台”以及“国家新材料产业政策信息发布平台”。
本届展会展出面积1.8万平方米,将启用宁波国际会展中心1、5、6号展馆。展会分设军工材料研究院所展区、中科院宁波材料所展区、宁波新材料科技城展区、石墨烯展区、石化新材料展区、薄膜新材料展区、磁性材料展区、工程塑料展区等8大主要展区。届时,将有来自近20个国家和地区的350多家企业和机构参展,并首次引入世界500强法国道达尔、德国朗盛等企业参展。
届时将有众多前瞻性、颠覆性、创新性成果集体亮相。中国兵器北方材料科学与工程研究院等研究机构,以及清华大学等院校将携最新研发的产品参展。如当今中国最先进的填补国家空白用于12英寸高端芯片制造的300毫米半导体材料、用于新能源汽车的石墨烯电池产品、全球领先用于计算机存储器磁性材料配套产品、支持了世界经济论坛及英国女王生日庆典的国际领先的悬浮技术、国内外军工装备、航空航天、船舶、海洋工程、电子电器、通信工程、智能制造、新能源、环保等军民两用领域的各类材料。本届展会还将展出“第五届中国创新创业大赛新材料行业总决赛”20家入围项目,其中有总决赛第一名企业:宁波维真显示科技股份有限公司,将携获奖项目“新型裸眼3D显示光学器件”,在5号馆的5B-001展位展出。参观展会的观众将可现场体验国际高品质的裸眼立体显示微柱镜光学材料和顶尖的裸眼3D系统解决方案。
新材料展同期还将有15场以上各类专业活动,安排了多场新材料项目路演及技术转让和交易会、产业对接会、院士专家走进江北膜幻动力小镇等产业园区专业活动。还安排了浙江省石墨烯制造业创新中心揭牌仪式,该中心投资1亿元,联合我国石墨烯行业前十名的骨干企业、产业链上下游企业以及投资基金、产业资本以及中国石墨烯产业技术创新战略联盟等单位共同成立。

 


淄博:最高200万新材料首批保险补偿启动 返回列表
温州奥洋新材料有限公司http://www.020ye.com/ 电话:400-850-6666 许可证:苏B2-20060666 备案号:苏ICP备10206666号