设为首页  |  加入收藏
行业新闻
方案与产品
您现在的位置:首页 > 行业新闻
新材料产业发展提速 中国忠旺加强科技创新转型高端制造
【信息时间: 2018-01-02 23:43:36   阅读次数: 】【字号

 工信部近日表示,目前《中国制造2025》的实施已取得初步成效,未来将继续坚持以智能制造为主攻方向,同时优先发展新一代信息技术产业和新材料产业,提升核心基础产业实力。作为全球领先的铝加工产品研发制造商,中国忠旺早已将智能制造提上日程,致力高端铝加工发展,在科研创新、产品升级上一直保持行业领先地位。

  作为新型的绿色材料,铝合金加工产品在终端应用正在不断扩大,但由于受技术的限制,国内高端铝加工产品目前还主要依赖进口,中国忠旺瞄准这一市场,提前布局高端铝加工产业。

  据了解,中国忠旺早在1998年就已组建企业技术中心,并于2012年获得“国家认定企业技术中心”资质,2013年正式被批准列入“国家高新技术企业”行列。同时,中国忠旺还积极与各大学府、研究机构合作,在高端产品开发上不断取得突破,涵盖航空、轨道交通等多个应用领域,现已完成多项专利申请,并参与制订及修订多项国家及行业标准。

  随着设备和研发团队上的大力投入,中国忠旺在2016年再次开启战略转型——以现有的高端工业铝挤压材、铝板材为基础,向深加工转变,不断提高具有高附加值的深加工产品占比,更多地向客户提供终端产品,跻身一级供应商的行列,最终从高端的铝加工材料供应商转型为轻量化综合解决方案供应商。

 

  得益于深厚的积累,近年来中国忠旺赢得诸多客户的青睐。特别是在新能源汽车及客车领域,忠旺拥有从独立设计到制造加工的全方位能力,目前已与国内多家知名汽车及客车制造商达成合作。同时,在乘用车方面忠旺也已展露头角,据其财报披露,忠旺独家供应奇瑞新能源纯电动汽车eQ1的全铝车身骨架、长城华冠纯电动跑车前途K50的车身用铝材等。

  2017年三季度,中国忠旺天津铝压延材项目的第一条生产线正式投产,这标志着忠旺在铝加工产业链的布局更加完善。据悉,天津铝压延材项目产品的重要应用领域就包括航空、船舶、汽车、铁路,将为中国及海外市场提供高质量、高附加值的铝压延产品,填补国内在这方面的市场空白。中国忠旺表示,目前技术及与研发团队正积极推进高端产品的认证程序。第二条生产线正按计划进行设备调试。在项目全部建设完成后,将成为全球一次性规划、建设规模最大、设备最先进的铝压延材生产基地。

 

 


新材料净化水、空气和电磁波!高大上项目落地院士港 返回列表
温州奥洋新材料有限公司http://www.020ye.com/ 电话:400-850-6666 许可证:苏B2-20060666 备案号:苏ICP备10206666号