设为首页  |  加入收藏
行业新闻
方案与产品
您现在的位置:首页 > 行业新闻
中冶新材料项目EPC总承包合同签约仪式在曹妃甸举行
【信息时间: 2018-01-04 20:18:54   阅读次数: 】【字号

 近日,中冶新材料项目EPC总承包合同签约仪式在曹妃甸钢铁电力园区举行。项目建设单位中冶瑞木新能源科技有限公司、EPC总承包中标单位中国恩菲工程技术有限公司正式签订了EPC总承包合同。

  据悉,中冶新材料项目总投资36.9亿元,占地604亩,分两期实施,一期工程计划2018年底建成投产,生产市场主流高镍三元前驱体4万吨/年,副产高纯氧化钪20吨/年;二期工程扩建将按市场需求生产新型高镍三元前驱体6万吨/年,副产高纯氧化钪40吨/年。

  作为省内唯一高镍三元材料投资项目,中冶新材料项目也是目前国内在建的最大的高镍三元前驱体及全球最大的高纯氧化钪研发及生产基地。以该项目为平台,可组建省级高镍三元材料工程研究中心和铝钪合金大规模产业化装备制造工程研究中心,在此基础上组建国家级工程研究中心,以此引领河北省动力电池和新能源汽车产业发展。同时,该项目可借助首钢京唐高强汽车板的产业基础,加快培育和发展新能源汽车,最终可打造曹妃甸新能源汽车的整车生产基地。

  中冶新材料项目自2017年10月22日开工以来,以业务协同模式联合中冶集团内部科研、设计、勘查、施工单位,秉承“一天也不耽误,一天也不懈怠”的精神,精心组织、精准管理、精致施工,在保证安全、质量的前提下快速推进,此次EPC总承包合同的签订,标志着项目进入了加速推进的新阶段:预计春节前基本完成主要厂房施工任务,2018年3月份开始全面设备安装,以确保10月份联动试车、12月份投产的总体目标。项目建成后将多方位带动曹妃甸的产业聚集和发展。

  在中冶新材料项目推进过程中,曹妃甸钢铁电力园区以认真的服务态度和优质高效的服务质量为项目建设全程提供了“保姆式服务”,认真落实项目代办制度,积极帮助项目跑办手续,协调解决各类问题。从项目公司注册到取得土地、规划、环评手续只用45天,截至目前,该项目已基本完成报建手续,刷新项目手续办理新速度。今后,钢铁电力园区将进一步围绕企业项目做好各项服务工作,着力打造好的营商环境。

 


新材料产业发展提速 中国忠旺加强科技创新转型高端制造 返回列表
温州奥洋新材料有限公司http://www.020ye.com/ 电话:400-850-6666 许可证:苏B2-20060666 备案号:苏ICP备10206666号