设为首页  |  加入收藏
行业新闻
方案与产品
您现在的位置:首页 > 行业新闻
临沂新旧动能转换新材料产业高峰论坛召开
【信息时间: 2018-05-04 14:08:35   阅读次数: 】【字号

 为进一步解放思想,凝心聚力加快推进全市新旧动能转换,实现新材料产业创新发展,5月3日,以“新时代、新机遇、新挑战、新作为”为主题的临沂市首届新旧动能转换新材料产业高峰论坛暨临沭县“四新四化”项目签约仪式成功举办。论坛期间,临沭县人民政府与山田研磨材料有限公司、山东茂华塑料有限公司、临沂蛟龙航空服务有限公司等企业签订了10个“四新四化”项目合作协议,总投资达123亿元。山田研磨材料有限公司分别与中国地质大学(北京)、山东大学签署合作框架协议。

  本届论坛邀请了中国工程院院士徐滨士、天合光能股份有限公司首席品牌官杨晓忠等新材料行业知名专家,就国内外新材料领域的技术创新与应用发展作了精彩的主旨演讲,为业内专家、新材料企业、科研机构提供了共同对话平台。论坛上,正式聘任多位尖端学者为智库首席专家,助推企业与高校、科研院所深化产学研合作,助推全市新材料企业高端高效、创新创优发展。

  本次签署推进协议的“四新四化”项目包括:山田研磨年产30亿米复合钻石线锯项目、山东茂华ICRC专用防震减灾阻燃树脂基复合材料项目、史丹利公司年产30万吨新型肥料循环联产项目、金正阳高端合金管材智能制造项目、金正大集团发起的金丰公社项目、金沂蒙集团铁钼法甲醛项目、金宝诚年产30万吨精密特种合金钢管生产项目、山东金德新材料年产2000套安全高效微通道反应器及300套整机装备产业化项目、蛟龙航空服务有限公司通用机场建设项目、山东聚乐新材料年产3万吨酯类油项目。

  其中,山田研磨年产30亿米复合钻石线锯项目,是与某军事学院建设的军民融合项目,该产品技术的研发和产业化能够打破国外技术垄断,产品技术达到国际先进水平;山东茂华ICRC专用防震减灾阻燃树脂基复合材料项目,计划投资8亿元,公司是联合国难民和救灾署在大陆唯一指定产品供应商,项目投产后,产品将填补国内空白,可直接拉动社会投资9亿元;史丹利公司年产30万吨新型肥料循环联产项目,可充分利用各生产线产生的副产物,形成联产效应,资源消耗少,产品纯度高、品质优,达到国内最先进水平,项目投产后,可实现年销售收入10亿元,利税8000万元;金丰公社项目由金正大集团发起并控股,世界银行、华夏银行、亚洲开发银行共同投资成立,是国内首家现代化农业服务平台,将在全国建立1000家县级服务商,托管土地3亿亩,服务5000万农民。

 


建筑辅材新材料,茵豪集成墙板给你最正确的选择 返回列表
温州奥洋新材料有限公司http://www.020ye.com/ 电话:400-850-6666 许可证:苏B2-20060666 备案号:苏ICP备10206666号