设为首页  |  加入收藏
行业新闻
方案与产品
您现在的位置:首页 > 行业新闻
宜宾学院副院长王藩侯率新材料科研人员深入企业考察调研
【信息时间: 2018-06-26 13:54:10   阅读次数: 】【字号

 近日,在宜宾市战略性新兴产业推进工作委员会新材料产业处的协调组织下,宜宾学院副院长王藩侯率科研与学科建设处、新材料产业技术研究院以及物电学院的科研人员一行6人,对地处宜宾地区的中核建中核燃料元件有限公司、宜宾红星电子有限公司、宜宾光原锂电材料有限公司、宜宾金川电子有限责任公司、宜宾运通塑料助剂有限公司等一批企业进行了考察调研。宜宾市科技局副局长、市战略性新兴产业工作推进委员会新材料产业处处长代德才及新材料产业处相关人员陪同进行考察调研。

201806263035.jpg

在调研期间,王藩侯介绍了学校向应用型综合大学转型发展的有关情况,新材料产研院陈仕全教授介绍了研究院成立的基本背景、研发团队、研发方向、职责职能等情况,并希望与企业在产品研发、成果产业化转化、项目申报、科研平台共享及人才培养等方面开展产学研联合,切实为企业全方位解决技术难题,实现互利共赢。各企业负责人分别介绍了自身的发展历程、生产运营情况、取得的成果、未来发展规划及存在的主要问题。调研人员还深入到了中核建中锂材料生产车间、金川电子永磁材料及软磁材料生产车间、运通塑料助剂公司氯化聚乙烯(CPE)生产车间和光原锂电材料公司生产装置建设现场进行了考察,分别听取了生产现场技术人员的介绍,并就生产工艺技术、装备技术、市场前景等问题进行了深入交流。同时,还参观了中核建中和红星电子公司的产品和成果展示厅,了解了企业在核材料、磁性材料和电子材料等领域取得的巨大成就和为我国国防事业做出的巨大贡献,增强了考察组科研人员的使命感和责任感。

代德才在陪同考察调研时表示,作为负责宜宾市新材料产业推进工作的政府机构,市战略性新兴产业工作推进委员会将努力为企业与高校和科研院所进行产学研合作牵线搭桥,为宜宾的新材料企业做好服务,推动宜宾市战略性新兴产业的发展壮大。各企业负责人也表示,企业发展需要各方面的支持,尤其需要高校和科研院所在人才、技术、科研实验平台等方面给予大力支持。部分企业还表示非常欢迎宜宾学院的学生到公司实习,并愿意作为学生实习基地,为学校培养创新型应用人才提供有利条件。

通过此次调研和交流,学校与部分企业就磁性材料及元器件开发应用、电子元器件材料研发、锂电池正极材料前驱体研发、锂材料研发及应用、特种高分子材料与特种含氟材料等领域加强合作达成一定共识,并表示将在项目申报、科研开发、成果产业化转化、科研平台共享、人才培养和毕业生招聘使用等方面加强双方的交流与合作。(通讯员:邱军 幸雁)

 

 


我歼20鸭翼采用这种新材料 既保证隐身又提高机动性我歼20鸭翼采用这种新材料 既保证隐身又提高机动性 返回列表
温州奥洋新材料有限公司http://www.020ye.com/ 电话:400-850-6666 许可证:苏B2-20060666 备案号:苏ICP备10206666号