设为首页  |  加入收藏
行业新闻
方案与产品
您现在的位置:首页 > 行业新闻
辽宁法库打造建筑新材料产业强县
【信息时间: 2018-07-12 20:15:58   阅读次数: 】【字号

 本报讯 第15届沈阳法库国际陶瓷博览交易会于7月7日-9日在辽宁法库举行。陶博会期间,辽宁法库经济开发区与河北唐山贺祥集团、河北神州节能保温材料有限公司等十余家品牌企业达成实质性投资合作协议,计划投资总额超60亿元,园区40余家规模以上企业累计实现销售收入超10亿元。

  面对市场低迷、产能过剩以及生产型原材料价格全面上涨等不利因素,法库陶瓷产品结构调整步伐明显加快。今年以来,产业园区通过“煤改气”工程的实施,充分激发市场对资源配置的决定性作用,产业园企业已自主关停12条低端、落后产能生产线,累计压缩落后产能近5000万平方米,占园区总产能的1/6,压缩产值近12亿元。法库陶瓷力争用3年时间,淘汰、压缩约40%的低端落后产能,到2020年,高端产品比重要达到70%。

  “法库经济开发区计划设立1亿元的产业引导资金,撬动社会资本积极参与,从而形成总额不低于10亿元的新材料产业扶持基金,专门用于新材料产业基地建设。”法库经济开发区(沈阳通用航空产业基地)主要领导林涛表示,下一步,将通过继续强化招商引资工作,将闲置下来的土地、厂房、设备等优质资源充分激活、转化,借助辽宁打造新材料产业大省的战略东风,依托国家级沈阳新材料产业研究院、辽宁轻工研究院等产学研平台,利用5年时间将法库打造成为建筑陶瓷、新材料产业强县,辽宁地区重要的建筑新材料全产业链研发、生产基地。(作者:记者 王官波)

 


三家新材料产业技术转化平台在法库揭牌 返回列表
温州奥洋新材料有限公司http://www.020ye.com/ 电话:400-850-6666 许可证:苏B2-20060666 备案号:苏ICP备10206666号