设为首页  |  加入收藏
行业新闻
方案与产品
您现在的位置:首页 > 行业新闻
第七届国际新材料大会在厦举办
【信息时间: 2018-09-18 15:45:30   阅读次数: 】【字号

  本报讯 (记者 杨珊珊 通讯员 薛岚)13日,由国家外国专家局国外人才信息研究中心主办的2018第七届国际新材料大会在厦门举办。

本次大会是第二十届中国国际投资贸易洽谈会、第五届人才项目资本合作展的场外活动之一。大会以“新时代、新材料、新征程”为主题,共设9个分论坛,50余场专题研讨会,众多海内外著名企业领袖、首席科学家、创新企业负责人围绕新材料前沿动态、先进结构材料、功能材料、下一代信息材料、智能电子材料与集成电路等诸多热点问题展开了深入研讨与交流。

当天下午举办的新材料项目及海外高层次人才对接会上,近50名拥有博士以上学位且有5年以上工作经验的国际人才,与20家创投机构、70余家厦门本地企业参与对接洽谈。

据了解,近年来厦门市新材料产业取得快速发展,形成了以钨材料、铝箔、石墨烯、高分子及功能橡胶、光电信息材料等10多个品种为主导的新材料产业集群,培育出厦门钨业、正新、天马、三安光电等一批具有较高国际影响力的新材料企业,全市现有新材料企业400多家。新材料产业已列入厦门市重点打造的千亿产业链之一,2017年,厦门市新材料产值已突破千亿元,达到1213亿元,同比增长16.7%。

 


全国网媒记者探访新材料产业园区 加速济南北跨携河发展 返回列表
温州奥洋新材料有限公司http://www.020ye.com/ 电话:400-850-6666 许可证:苏B2-20060666 备案号:苏ICP备10206666号