设为首页  |  加入收藏
行业新闻
方案与产品
您现在的位置:首页 > 行业新闻
中钢新材料产业(马鞍山)基金获准设立 目标规模30亿元 
【信息时间: 2018-11-01 22:02:25   阅读次数: 】【字号

 中证网讯(记者 刘宗根)11月1日,中国证券报记者获悉,中钢新材料产业(马鞍山)基金设立有关事项近日已获国务院国资委批复,原则同意上市公司中钢天源利用自有资金参与设立中钢新材料产业(马鞍山)基金。中钢天源为国务院国资委监管的中央企业中钢集团实际控制的子公司。 

  为推动产业更大发展,提升公司业绩、市值,中钢天源拟投资1亿元参与设立中钢新材料产业(马鞍山)基金一期,使之成为公司产业并购重组的重要工具,在储备与培育战略业务、降低并购前期风险、提高并购效率等方面提供有力支持。 

  新基金拟采用有限合伙制,预计总规模为30亿元,采用分期募集。其中,一期合伙企业全体合伙人认缴出资总额为10亿元,且为人民币现金出资。合伙企业在实现上一期实缴资金85%的对外投资额后,方可实缴下一期出资资金。下一期具体实缴金额及时间由合伙人会议决定。

  从投向上看,新基金投资聚焦符合国家重点支持的新材料、新能源领域,包括磁性材料及器件、金属制品及检测服务、芴酮系列功能材料及冶金检测设备、矿山装备等相关产业,即中钢天源现有主业以及中钢天源战略规划确定未来发展的产业。所投资企业培育成熟后主要通过资本市场股权转让及其他方式退出,获得资本增值收益。

 


专注粉末新材料装备制造 湖南天际确认出席ABEC 2018 返回列表
温州奥洋新材料有限公司http://www.020ye.com/ 电话:400-850-6666 许可证:苏B2-20060666 备案号:苏ICP备10206666号