设为首页  |  加入收藏
行业新闻
方案与产品
您现在的位置:首页 > 行业新闻
辽宁省新材料产业着力发展高强合金
【信息时间: 2019-10-22 09:55:26   阅读次数: 】【字号

 导读:2019年1月,《辽宁省建设国家新型原材料基地工程框架实施方案》提出,将发展新材料作为推进国家新型原材料基地建设的突破口,以供给侧结构性改革为主线,加快新材料产业发展,加快传统产业优化升级,瞄准高端化、绿色化和智能化,不断提高新材料在原材料工业中的比重,获得产业新动能。到2020年,新材料销售收入力争达到1400亿元,占原材料工业主营业务收入比例达到10%。

辽宁省是全国的材料大省,其新材料产业发展优势明显,材料工业在国民经济中占有举足轻重的地位。目前,辽宁省在精品钢材、纳米材料、新型膜材料、新型建材等若干新材料领域均具有较强的发展优势,基本形成了基础研究、应用研究以及产业化并进的格局。

近年来,辽宁省新材料产业在总量和规模快速增长的同时,不断注重引进上下游项目,拉长产业链条,依托工业园区、特色产业基地等重要载体,实现产业聚集,为新材料产业发展提供广阔空间。

2019年1月,《辽宁省建设国家新型原材料基地工程框架实施方案》提出,将发展新材料作为推进国家新型原材料基地建设的突破口,以供给侧结构性改革为主线,加快新材料产业发展,加快传统产业优化升级,瞄准高端化、绿色化和智能化,不断提高新材料在原材料工业中的比重,获得产业新动能。到2020年,新材料销售收入力争达到1400亿元,占原材料工业主营业务收入比例达到10%。

《辽宁省建设国家新型原材料基地工程框架实施方案》在金属材料方面提出了几点发展方向。

将重点发展汽车用超高强钢板、关键基础零部件用钢、高性能海洋工程装备及高技术船舶用钢、先进轨道交通装备用钢、高性能电力装备用钢、高品质电工钢,以及高品质工模具钢、耐蚀钢等特殊钢材,高温合金、超纯合金、镍基合金等合金材料。

发展航空航天、交通运输用高性能铝合金材料,电子及新能源用高性能铜合金材料,航空航天、石化、电力等领域用高性能钛合金材料,高性能镁合金等轻合金新材料。

发展稀土功能材料、稀有金属材料,以及高性能靶材、形状记忆合金、增材制造用材等高端金属功能材料。

 


宝山布局“新材料之王”产业平台 中欧合作石墨烯创新中心今启动 返回列表
温州奥洋新材料有限公司http://www.020ye.com/ 电话:400-850-6666 许可证:苏B2-20060666 备案号:苏ICP备10206666号