设为首页  |  加入收藏
行业新闻
方案与产品
您现在的位置:首页 > 行业新闻
科技人才项目集聚 推进新能源新材料产业高端化发展
【信息时间: 2019-10-25 10:47:01   阅读次数: 】【字号

  在科技孵化园,浙江省科创新材料研究院的专家院士们,为桐庐新材料产业发展出谋划策,力促科研项目在桐庐开花结果;在新材料产业园,富士达成为国内高真空多层绝热材料的龙头企业和国家重点领域高新技术企业;在磁性材料产业园,以象限科技、科德磁业为代表的磁性材料产业呈现出跨越式发展的势头;在超导技术领域,中科凯凌在2018年全国创新创业大赛中崭露头角,获得新能源及节能环保行业企业优秀奖,进军全国16强,水处理技术及商业模式得到了业内专家的高度认可……

  近年来,我县新能源新材料产业亮点频频,逐步形成规模,涌现了以象限科技、科德磁业、艾罗网络能源、富士达、鼎通晟等为代表的一大批“新星企业”,正进入升级跨越发展期。

  提及新能源新材料产业发展,关键词一定是科技、人才。浙江省科创新材料研究院的设立,不仅为我县“引才”“聚才”“兴才”“爱才”打造了“新磁场”,更为吸引浙江大学等知名高校智力资源、集聚海内外创新资源架起了新桥梁。以张泽院士领衔的专家院士团队,正以引进高层次人才项目为目标,推进新材料项目产业化进程,将研究院打造成全国一流的新材料研发及成果转化平台。

  走在杭州富士达特种材料股份有限公司厂区,感受最为深切的是企业浓厚的科研氛围,“院士工作站”“博士后流动科技站”“高新技术企业技术中心”……一块块招牌透露出企业重视研发、重视研发人才。密切与院士团队的合作,富士达技术创新与研发能力显著提升,多项产品技术填补了国内空白。

  富士达所在的经济开发区新材料产业园,规划总面积约600亩,其中一期200亩已完成项目招引,除了富士达,还有国家863新材料成果转化基地、友浦LED液晶增光膜、杭硕高效率太阳能电池铝浆等多个研发生产项目落户这里,显现出强劲的高质量发展势头。

  再来看位于城南街道青山工业园磁性材料产业园的美磁科技,通过产品创新开发和不断开拓市场得到了跨越发展,2018年完成规模工业产值3.2亿元,今年还投入1550万元用于新建年产1500吨高性能NDFeB毛胚生产线和年产1亿件磁器件多线切割生产线技改项目。“桐庐发布新制造业三年行动计划,让我们制造业企业深受鼓舞,也坚定了我们做大做强的信心,我们一定响应县委县政府的号召,抓住难得的机遇,不断加大研发和技改投入,为打造百亿产业集群作出应有的贡献。”公司总经理陈芝兰表示。

  据了解,2018年,我县磁性材料产业实现规模工业产值14.7亿元,近7年来产值年均增速达到30%以上。

  在桐庐新制造业三年行动计划中,新能源新材料产业被列为要打造的6个百亿产业集群之一。下一步,我县将积极拓展产业发展平台、打造技术创新平台,完善政策、优化服务,重点培育发展条件优、科技含量高、质量效益好的大企业大集团,大力推进新能源新材料产业向特色化、集群化、高端化发展。

 


辽宁省新材料产业着力发展高强合金 返回列表
温州奥洋新材料有限公司http://www.020ye.com/ 电话:400-850-6666 许可证:苏B2-20060666 备案号:苏ICP备10206666号