设为首页  |  加入收藏
行业新闻
方案与产品
您现在的位置:首页 > 行业新闻
冷水江市深耕新材料产业链发力高端制造
【信息时间: 2020-01-06 10:09:55   阅读次数: 】【字号

 红网时刻1月6日讯(冷水江站记者 谢立松 李亮 朱华美)1月5日,在汇鑫电子生产车间,陶瓷基合金电极、高性能防爆管等产品从机床上源源不断生产,依托先进的生产工艺和错位发展理念,该公司生产的功能陶瓷迅速成为市场的抢手货,成为许多上市公司的直接供货商。

在新材料产业园中,像汇鑫电子一样的“龙头”项目比比皆是,年产11000吨超细二氧化硅生产线投产,黎辉新材料科技超高纯石英砂项目全面投产,华科高新不定型耐火材料项目2018年实现1.5亿元产值。

北有洛耐,南有冷耐!耐火材料,是冷水江一响当当的全国品牌。冷水江市耐火材料品种繁多、用途各异、特性优良,带有独特的“菊花纹”,是耐火硅砖的“特殊名片”。目前,冷水江市硅质耐火砖产量5.3万吨,出口7000吨,实现销售收入1.6亿元,创汇470万美元,上缴税收1000万元,产品远销法国、德国、英国、埃及、印度、巴基斯坦、越南等国家。其中一家企业打入欧洲玻璃行业的高端市场,与世界上最大的玻璃生产集团—皮尔金顿建立了合作关系。

冷水江市全力推进新材料产业链,以电子陶瓷、耐火材料等为拳头产品,加快耐火材料产业园、纳米产业园等园区的建设,大力推进横向联合重组,纵向延伸产业链,协同发展生产性服务,推动项目、技术、资金、人才等资源向园区(基地)集聚。

新材料产业链蓬勃发展,辐射效应不断放大。对接国家“一带一路”倡议,冷水江市新材料产业国际产能合作迎来一个快速发展的窗口期。一方面可以借助“一带一路”平台引进欧洲国家的先进技术和装备,提升冷水江新材料产业的工艺和技术水平;另一方面发展中的东南亚、非洲等地的经济快速发展,高性能的新材料需求强劲,为新材料出口带来非常广阔市场前景。

 


发重污染天气预警了还乱扬尘,济南德固新材料等被点名批评 返回列表
温州奥洋新材料有限公司http://www.020ye.com/ 电话:400-850-6666 许可证:苏B2-20060666 备案号:苏ICP备10206666号