设为首页  |  加入收藏
行业新闻
方案与产品
您现在的位置:首页 > 行业新闻
为疫情防控助力 定阳新材料实现口罩全产业链生产
【信息时间: 2020-04-01 18:44:19   阅读次数: 】【字号

 3月28日,位于经济开发区(浦口街道)的浙江定阳新材料有限公司,利用自主研发生产的首批熔喷布,生产出了达到医用级别的一次性口罩。至此,该公司的“聚丙烯熔喷专用料—熔喷布—鼻梁条—口罩”生产链全线打通,完成了从原材料,到口罩关键的中间体,再到成品口罩的一条龙生产,真正实现了从原材料生产到成品生产的全覆盖。

自新冠疫情发生以来,口罩成为了重要防护装备,也成为一线医护、企业复工、民众出行的必备用品。眼下,全国疫情形势不断出现积极信号,越来越多的口罩企业全面复工,口罩生产线呈现“翻番式”增加。但随着全球疫情形势的不断变化,口罩的市场需求量依然巨大。而作为过滤病毒、细菌的关键材料,熔喷无纺布堪称口罩的“心脏”。熔喷无纺布的短缺也成为制约口罩产能提升的重要因素。

对此,具备生产熔喷布专用PP料能力的浙江定阳新材料有限公司,第一时间对PP料成分配比和生产线进行调整,仅用5天时间就成功研发出了熔喷布医用口罩专用PP料,并快速投产。目前,该公司PP料的最大产能可以达到每天50吨。

为支持疫情防控和复工复产大局,定阳新材料依托强劲的研发生产能力,在熔喷布原料上快速取得突破后,又将眼光投向了熔喷布成品和口罩市场。早在一个月前,公司总经理王哲锋便决定迅速上马熔喷布和口罩的生产线,以打通企业在“聚丙烯熔喷专用料—熔喷布—鼻梁条—口罩”的全产业链。

“熔喷布医用口罩专用PP料研发成功后,我们便立即寻找生产熔喷布和口罩设备的厂家,全力以赴以最快速度取得全链条生产能力。”王哲锋介绍道,公司在几经周折后,终于与江苏一家企业签订熔喷布和口罩生产设备合同。3月20日,一台价值600万元的设备运抵嵊州。经过技术团队近一周昼夜轮班不间断的安装调试,熔喷布和口罩生产线于3月28日顺利运转起来。

“我们安排了十多位工人,采取三班倒的形式,开足马力24小时不间断生产。目前,日产口罩约10万只,熔喷布1.5吨。熔喷布的日产量将能供应口罩生产企业150万个口罩的产量。”王哲锋告诉记者,除了熔喷布和口罩,企业还具备生产全塑型鼻梁条能力。与此同时,用于口罩生产所需的无菌车间也已建设完成。目前,企业正在相关部门的协助下,办理一次性使用医用口罩生产资质。

王哲锋告诉记者,由于当下产量有限,目前生产出的口罩将全部用于供应我市市民,市民可携带身份证前往公司购买。“接下来,我们将在稳定生产的前提下,利用企业自主生产优势,制造出高质量高标准的口罩,满足更多市民所需,为口罩市场‘增能’,为疫情防控助力。”

 


新材料行业研究与投资策略:产业升级新机遇,国产替代正当时 防疫复产两手抓!青岛华世洁“新材料口罩”诞生记
迪威国际http://www.020ye.com/ 电话:400-850-6666 许可证:苏B2-20060666 备案号:苏ICP备10206666号