设为首页  |  加入收藏
行业新闻
方案与产品
您现在的位置:首页 > 行业新闻
西安瑞联新材料募集资金投资于OLED及其他功能材料生产项目
【信息时间: 2020-04-09 19:58:02   阅读次数: 】【字号

  北京时间04月09日消息,中国触摸屏网讯,瑞联新材冲刺科创板,募投项目成长性突出。西安瑞联新材料股份有限公司(以下简称“瑞联新材”)日前向上海证券交易所递交了上市申请,拟在科创板进行首次公开发行,本次发行股数不超过17,550,000股,占发行后总股本比例不低于25%。公司本次发行全部采取发行新股的方式。本次公开发行募集的资金将投资于OLED及其他功能材料生产项目、高端液晶显示材料生产项目、科研检测中心项目、资源无害化处理项目和补充流动资金。

本文来自:http://www.51touch.com/lcd/news/dynamic/2020/0409/56812.html

其中,OLED及其他功能材料生产项目的实施主体为瑞联新材的全资子公司蒲城海泰,项目位于蒲城县工业园区内,计划新建四个生产车间及其配套的辅助工程和服务设施,用于OLED材料、医药中间体及其他功能性材料的生产。项目的计划总投资金额为30,000.28万元,拟使用募集资金28,697.00万元。

OLED显示技术是目前平板显示领域中的新型显示技术,是国家近年来重点支持的发展方向。近年来,国家出台了一系列鼓励OLED显示材料行业发展的相关政策,从国家发展战略、产业培育、创新体系建设等多方面为OLED显示材料行业的发展提供了良好的政策环境。瑞联新材OLED产品的客户在全球市场占有率约70%,充足且稳定的下游客户资源为项目新增产能的消化提供了保障。

高端液晶显示材料生产项目的实施主体为瑞联新材的全资子公司蒲城海泰,项目位于蒲城县工业园区内,计划新建两个生产车间及其配套的辅助工程和服务设施,用于高端单体液晶等产品的生产。项目的计划总投资金额为31,000.12万元,拟使用募集资金30,377.00万元。

液晶材料行业是国家实现平板显示产业结构转型、产业升级的重要保障,是信息化发展水平的重要衡量标准和实力体现。近年来,国家出台了一系列支持液晶材料行业发展的政策,从国家发展战略、产业培育、创新体系建设等多方面为液晶材料行业的发展提供了良好的政策环境。下游面板市场的不断发展必将带动上游液晶材料市场需求的增长,高端液晶显示材料生产项目的建设实施符合行业发展的趋势,有利于瑞联新材抓住市场机遇、扩大生产规模、提升公司的市场竞争力。

科研检测中心项目的实施主体为瑞联新材,项目地址位于公司总部现有厂址内,计划新建科研检测中心大楼,购置相关研发、检测设备,及建设配套的辅助工程和服务设施等。项目的计划总投资金额为17,000.00万元,拟使用募集资金16,963.00万元。

瑞联新材,建立了科研与生产紧密结合并高效运转的研发体系,拥有一支具备专业知识和丰富实践经验的研发和技术队伍,为公司的研发和生产提供了良好的技术支持,也为公司各项前瞻性研发工作的开展和技术储备提供了有利的保障。随着行业技术的发展和公司经营规模的扩大,瑞联新材现有各项研发、检测相关的软硬件条件已不能满足公司研发规划的要求,科研检测中心项目的建设实施是公司研发及检测能力升级的必要基础,符合公司长远发展的需求。

资源无害化处理项目的实施主体为瑞联新材的全资子公司蒲城海泰,项目位于蒲城县工业园区内,用于无害化处理生产过程中产生的高浓高盐废水、废溶剂等。项目的计划总投资金额为3,721.40万元,拟使用募集资金3,115.00万元。蒲城海泰生产过程中产生的高浓高盐废水、废溶剂处理难度较大、成本较高,资源无害化处理项目的建设实施将在符合相关环保要求的基础上,降低公司处理上述废弃物的成本,有利于增强公司绿色、安全生产的能力,是公司业务发展的必然需要。

西安瑞联新材,目前处于业务规模快速扩张时期,2017年至2019年,公司营业收入分别为71,910.41万元、85,656.72万元、99,022.92万元。随着经营规模的快速扩张,瑞联新材应收账款、存货等经营性占用项目大幅增加。近年来瑞联新材以自有资金对营运资金的补充有限,导致公司的营运资金一直较为紧张。本次利用部分募集资金补充公司营运资金,有利于缓解公司流动资金压力,保障公司快速的发展。

瑞联新材-在专用有机新材料领域,紧扣国际新材料的发展趋势与更新迭代节奏,瞄准国家在相关基础材料领域的短缺与空白,深入打造以研发创新为基础的核心竞争力,巩固自身在显示材料领域的市场地位,加快新品推出与产业化的步伐,努力拓展自身的核心技术在CDMO及其他行业的延伸应用,瑞联新材,致力于成为国际领先的综合性有机新材料企业。

 


防疫复产两手抓!青岛华世洁“新材料口罩”诞生记 利用可编程光子新材料,将芯片良率提升超4倍
迪威国际开户http://www.020ye.com/ 电话:400-850-6666 许可证:苏B2-20060666 备案号:苏ICP备10206666号