设为首页  |  加入收藏
行业新闻
方案与产品
您现在的位置:首页 > 行业新闻
聚焦镍铜钴新材料 金昌经开区上半年地区生产总值110.5亿元
【信息时间: 2020-08-15 13:53:07   阅读次数: 】【字号

 8月14日,金昌经济技术开发区进位提升高质量发展新闻发布会在兰召开。今年以来,金昌经济技术开发区聚焦打造镍铜钴新材料产业创新聚集区,1—6月,金昌经开区实现地区生产总值110.5亿元,同比增长11.7%。

2017年起金昌经开区曾因连续两年在国家级经开区综合发展水平考核中排名靠后被商务部约谈。对此,金昌经开区开启了“两区两城两融合”的发展思路,把金昌经开区进位提升作为全市“一号工程”,力争通过3年时间,打造产值过千亿元园区,把金昌经开区建设成为发展循环经济的示范区、培育壮大产业的集聚区、科技创新发展的先导区和民营经济发展的先行区。1—6月,金昌经开区实现地区生产总值占全市比重66%;实现规上工业总产值295.16亿元,同比增长11.08%,占全市比重65%;进出口贸易总额63.35亿元,占全市比重99%;完成固定资产投资6.57亿元,同比增长27.46%,主要指标达到预期目标。商务部综合考核指标方面,对照原53项指标,2019年度指标情况总体好于2018年,年初为零的9项指标4项破零;对照新40项指标,17项好于全年目标测算值,年初为零的10项指标,4项破零,5项年底有望破零,考核指标提升进展顺利。

与此同时,金昌经开区围绕基础设施、生态安全和科技创新3个方面,补短板、强弱项。实施基础设施建设项目25项,开工23项,估算总投资约8.1亿元;支持企业新申请专利96件,新授权专利213件(发明专利19件),有效发明专利达347件;围绕有色金属新材料、智能装备制造等领域,谋划储备项目100个,估算总投资415亿元,形成融合发展的格局。

今年,金昌经开区打造了西部首家网络货运数字产业园,投资500多万元建设了金昌市网络货运区块链服务平台,为入驻企业提供“车在线上、货在云中”全方位、一站式的数字网络服务。目前,已有24家企业先后入驻园区,年内预计引进网络货运企业30家,交易额将突破100亿元。此外,8月14日,“2020(第四届)全国物流诚信创新大会暨网络货运平台信用能力建设高峰论坛”也在金昌市开幕。当前,金昌经开区聚焦新材料、新技术、新业态,新引进31个招商引资项目,签约资金60亿元,到位资金5.03亿元,跟踪服务线索16个,拟签约金额85.5亿元。

 


变废为宝,电子垃圾合成新材料,钢的表面硬度可提升125% 上半年扣非净利润稳定增长 恒星科技持续拓展新材料领域
迪威国际客服http://www.020ye.com/ 电话:400-850-6666 许可证:苏B2-20060666 备案号:苏ICP备10206666号