设为首页  |  加入收藏
行业新闻
方案与产品
您现在的位置:首页 > 行业新闻
上半年扣非净利润稳定增长 恒星科技持续拓展新材料领域
【信息时间: 2020-08-20 13:11:54   阅读次数: 】【字号

 8月19日晚,恒星科技发布2020年半年度报告。上半年公司实现营业收入13.02亿元,同比下降20.2%;归属于上市公司股东净利润0.44亿元,同比下降14.52%;扣非净利润0.31亿元,同比增长1.58%。公告显示,公司2020年半年度营收和归母净利润有所下降,主要系报告期内公司及上下游企业受新冠肺炎疫情影响复工延迟、物流受阻,对公司经营造成一定影响所致。

恒星科技表示,2020年上半年,公司面对全球新冠肺炎疫情严峻形势,坚持“外拓市场、内强管理、营造优势、彰显品牌”的经营思路,紧紧围绕“质量、成本、市场”三个经营主体,精准把握国家《支持民营企业改革发展意见》,以求稳为主线、以创新为抓手,在做好疫情防控的前提下采取一系列措施积极促进复工复产,最大限度降低疫情的影响。

受益于新基建政策倾斜和投资规模持续扩大,公司金属制品业务上半年稳定增长,毛利率表现亮眼。半年报显示,公司金属制品毛利率为16.21%,其中,应用于新老基建的优势产品―预应力钢绞线、镀锌钢绞线在营业总收入占比分别为32.19%和22.78%,毛利率分别为15.64%和25.24%,较上年同期均有所提升。

此外,公司还在半年报中披露正在建设的有机硅项目进展,进一步完善公司的业务布局。据悉,恒星科技全资子公司内蒙古恒星化学有限公司投资建设“年产12万吨高性能有机硅聚合物项目”,预计总投资21.07亿元,项目建成后,预计年均销售额20.31亿元,投资利润率为20.28%。

恒星科技高管表示,公司布局有机硅产品板块主要基于几方面考虑,一是金属制品板块发展到一定程度以后,需要新的业务来支持公司发展;第二是进入化工新材料领域后,有利于打开下游应用端市场。

中泰证券认为,恒星科技在镀锌钢丝、钢绞线等细分行业竞争优势明显,同时公司在内蒙建设有机硅产线,成本优势明显,有望为公司贡献业绩增量。恒星科技表示,公司一方面将巩固金属制品业务的优势地位,持续增强产品盈利能力,另一方面不断发力化工新材料板块,最终实现以金属制品产业为基础,化工新材料行业为方向的多元化产业布局。

 


聚焦镍铜钴新材料 金昌经开区上半年地区生产总值110.5亿元 阳煤新材料产业有了强劲支撑
迪威国际客服http://www.020ye.com/ 电话:400-850-6666 许可证:苏B2-20060666 备案号:苏ICP备10206666号