设为首页  |  加入收藏
行业新闻
方案与产品
您现在的位置:首页 > 行业新闻
“顽疾”用“新药” 新材料助力高速桥梁养护
【信息时间: 2020-05-06 10:51:44   阅读次数: 】【字号

 胶东在线5月6日讯(通讯员 崔吉运 李锋) G18荣乌高速公路建成通车至今已达20多年,桥梁伸缩缝胶条老化破损严重,受雨水侵蚀,伸缩缝槽钢无法与伸缩缝胶条正常连接,导致胶条无法更换。若采取传统更换重做的施工方法,存在资金耗费大、使用周期短且封闭交通时间长等不利因素。

  为解决此问题,芝罘中心在工程养护部的精心指导下,进行了调研论证,最终选定液体止水带(自流平高弹性嵌缝止水密封胶),该材料存在成本低约310元/米(伸缩缝整体更换5350元/米)、施工时间短约60分钟即可恢复交通等特点,荣乌高速公路于4月30日完成对G18荣乌高速公路K148公里通世南路桥伸缩缝的试验安装。后期特别是汛期即将来临的实际,养护巡查人员将加大对该新材料在实际使用中的巡检观察,不断完善改进相关措施,力争通过此项“新药”的应用将该“顽疾”从源头解决,有效保护桥梁各构件完好正常使用。

 


万马股份:营收逼近百亿大关,新材料发展势头强劲 浙江梅盛新材料践行可持续发展理念
迪威国际开户http://www.020ye.com/ 电话:400-850-6666 许可证:苏B2-20060666 备案号:苏ICP备10206666号